Галкинское сельское поселение
Электронная приемная Задайте вопрос работникам администрации поселения.
Версия для слабовидящих

На территории МО "Галкинское сельское поселение" установлен особый противопожарный режим

14 Апреля 2021

Российская Федерация

Свердловская область

Администрация муниципального образования

«Галкинское сельское поселение»

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

Главы муниципального образования «Галкинское сельское поселение»

 

 от 13.04.2021 г.                                    № 53

 с. Квашнинское

 

О введении особого противопожарного режима

на территории муниципального образования

«Галкинское сельское поселение» в 2021 году

В соответствии со статьями  6, 19, 30 Федерального закона от 21.12.1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», постановлением Правительства Российской Федерации от 07.10.2020 года № 1614 « Об утверждении правил безопасности в лесах», постановлением Правительства Свердловской области от 18.03.2021 года № 142-ПП,  Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и статьёй 6 Устава МО «Галкинское сельское поселение», в целях обеспечения пожарной безопасности на территории МО «Галкинское сельское поселение»,

ПОСТАНОВЛЯЮ: 

1. Ввести на территории муниципального образования «Галкинское сельское поселение» особый противопожарный режим в период с 15.04.2021 года по 15.05.2021 года.

2. Ограничить доступ граждан, автотранспорта в лесные массивы до конца особого противопожарного режима и нормализации пожароопасной обстановки.

3. Запретить разведение костров, проведение пожароопасных работ на придомовой территории и на территории всего населенного пункта, а также топку печей и других установок, работающих на твердом топливе, не отвечающим требованиям пожарной безопасности.

4. Запретить возведение на территориях, прилегающих к лесу, различных сооружений и подсобных строений, складирование горючих материалов, мусора, отходов древесных, строительных и других горючих материалов.

5. Руководителям организаций и предприятий, привлекаемых к тушению пожаров привести силы и средства в полную готовность и обеспечить их представление по распоряжению КЧС И ОПБ МО «Галкинское сельское поселение».

6. Специалистам Администрации МО «Галкинское сельское поселение» по ТСП обеспечить:

- обнародование данного постановления во вверенных ему населенных пунктах;

- организацию мероприятий по санитарной очистке населенных пунктов;

- соблюдение запретов жителями, руководителями сельхозпредприятий в пожароопасный период на проведение сельхозпалов, сжигание мусора и травы, в том числе и на индивидуальных приусадебных участках.

7. Заместителю главы администрации Мызникову В.И.:

7.1. Организовать взаимодействие с государственными казенными учреждениями Свердловской области «Камышловское лесничество» по профилактике лесных пожаров. В пожароопасный период организовать совместное патрулирование в лесах, прилегающих к населенным пунктам.

7.2. Принять меры по устройству минерализованных полос в границах населённых пунктов.

8. Жителям муниципального образования, хозяйствующим предприятиям и организациям  провести мероприятия по санитарной очистке используемых земельных участков и прилегающих территорий в соответствии с Правилами благоустройства и пожарной безопасности.

9. Постановление опубликовать в газете «Камышловские известия».

10. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Глава муниципального образования

«Галкинское сельское поселение»                                            А.А.Шумакова